返回首頁
當前位置: 首頁 > 員工風采 > 正文

記錄身邊的優秀青年崗位能手


2017-05-23 發布人:燃產集團 瀏覽次數:

干一行愛一行

  2012年7月,閔宏畢業于中國石油管道學院,剛參加工作便被安排到燃產集團做了一名輸氣工。經過幾年的基層錘煉,他從一名普通的輸氣工到設備專工,從設備專工到技術員,從技術員到站場負責人,再到城網安全生產運行部主管、LNG液化項目組設備工程師,崗位在變,職位角色在變,但有一點卻始終未變,就是對燃氣專業技術的執著追求。

  憑借過硬的技術,2015年11月被山西省人民政府授予三晉技術能手榮譽稱號;2016年1月被共青團山西省委授予山西省青年崗位能手榮譽稱號;2017年5月被國新能源團委評為“優秀青年崗位能手”。

  他說:“干一行就得愛一行,愛一行就得專一行,這是我們干燃氣技術活的飯碗,絕對不能丟。”

不斷學習不斷進步

  每次去分輸站場,他總是仔細檢查一遍站場設備。遇到自己不懂的,就會立即記錄下來,回去后查閱各類相關文件。因為他心里明白,不完全吃透設備性能和使用說明,就無法判斷和編制各類規程,也就無法更好地服務于一線安全生產工作。

“對癥下藥,根治頑疾”

  各類用戶用氣降壓穩壓主要依靠燃氣箱式調壓設備,然而在2016年深冬季節,某公福用戶燃氣鍋爐由于進口燃氣壓力過高導致鍋爐多次停機,燃氣鍋爐不能正常工作。操作人員對現場設備進行多次調節后,都無法使燃氣鍋爐正常開啟,這一問題不解決,將不能保證用戶正常采暖及熱水供給,甚至導致管道凍堵。運行人員電話咨詢閔宏故障原因,閔宏詳細詢問了現場日常運行參數情況以及設備故障情況,根據操作故障描述,果斷判斷是由于調壓器皮膜及負載彈簧出現問題所導致,經更換皮膜及彈簧后,順利點燃鍋爐。

  面對榮譽,他沒有絲毫自滿,而是把榮譽當成鞭策,當成新的起點,當成更高的要求。他總是笑瞇瞇地說:“咱沒別的本事,就是搞技術的,能把技術搞好就行。”

上一篇:記錄身邊的五一勞模

下一篇:記錄身邊的優秀共青團員

五月天A片,一级特黄,多多影院谢绝未满,AV视屏,VA视频